ポテトサラダ、カリカリベーコン入り。
じゃがいもはレンチンして潰して冷ます。
きゅうりはぬちまーすで塩揉みしておく。
ベーコンはカリカリに焼く。
卵は細かめのスクランブルに。
じゃがいもにマヨネーズと塩胡椒で軽く味付け。ベーコンやらきゅうりも混ぜて。
マスタードも入れると少しピリッとして良い。
あら、乾燥パセリを振り掛けるの忘れた。
このポテサラを作る時は、ゆっくり作るのだ。
なんつーか、セカセカ作らなきゃいけない時はできない。やらない。
少し時間掛けようという気がする時だけ作る。簡単そうなレシピだけど、ボーッとしながらゆっくり作ることにしているメニューなので。私の中での決まりごと。
陽は学校始まって楽しそう。
で、私が体調崩した。→少し復活。
そういえば、七夕ですな。