ひなマム一家の珍道中・ブログ版

息子・陽は高校生になりました。これまでのお弁当やざっくりな料理、家族でのお出かけの記録。ニャンコもたまに登場するよ。

カリカリベーコン入りポテサラ

2020年07月07日 22時16分00秒 | 料理
ポテトサラダ、カリカリベーコン入り。



じゃがいもはレンチンして潰して冷ます。
きゅうりはぬちまーすで塩揉みしておく。
ベーコンはカリカリに焼く。
卵は細かめのスクランブルに。

じゃがいもにマヨネーズと塩胡椒で軽く味付け。ベーコンやらきゅうりも混ぜて。
マスタードも入れると少しピリッとして良い。

あら、乾燥パセリを振り掛けるの忘れた。


このポテサラを作る時は、ゆっくり作るのだ。
なんつーか、セカセカ作らなきゃいけない時はできない。やらない。
少し時間掛けようという気がする時だけ作る。簡単そうなレシピだけど、ボーッとしながらゆっくり作ることにしているメニューなので。私の中での決まりごと。

陽は学校始まって楽しそう。
で、私が体調崩した。→少し復活。

そういえば、七夕ですな。