ひなマム一家の珍道中・ブログ版

息子・陽は高校生になりました。これまでのお弁当やざっくりな料理、家族でのお出かけの記録。ニャンコもたまに登場するよ。

久しぶりに全粒粉入りの食パン焼いた!

2020年07月14日 07時32分00秒 | 料理
はるゆたか100%とゆきちから全粒粉を使用した、全粒粉入りの食パン。
久しぶりに焼いたなー。

反対側から。



高さは18cmくらい?
冷水使わなかったので、ちょっと釜伸びしてますね。



いい香りがします😁

今日の陽のお弁当はサンドイッチです。
サンドイッチ用に昨日パンを焼いておいて、今朝カットして作りました。
あとは甘いのが一つほしいとのことで、カシスジャムのサンド。

ちなみに今朝焼きあがった全粒粉入りの食パンは明朝食べる予定😀
食パンをカットするのって、焼きあがってからしばらく時間おくと、だいぶカットしやすいですよー。
パンのクラムがキュッとして形が落ち着くというか。
だいたい焼きあがってから半日以上は置いてからだとベストかと。

もしくは、ちょっとお行儀悪いけど、焼き上がりをすぐいただくならちぎって食べてっても良さそう😋