ひなマム一家の珍道中・ブログ版

息子・陽は高校生になりました。これまでのお弁当やざっくりな料理、家族でのお出かけの記録。ニャンコもたまに登場するよ。

唐揚げの衣がシャクシャクするよ。

2020年07月15日 22時27分00秒 | 料理
久しぶりに晩ご飯は唐揚げ作った!
衣がシャクシャクしてておいしい。
塩にんにくの味付けにしたよ。



いつものスーパーで、決まった粉を買う。
片栗粉に上新粉が混ぜてあるんだって。
この粉だと、食感がシャクシャクしてておいしいのだ。

揚げは2度揚げします。170℃で1回目、180℃で2回目。




唐揚げ、かぼちゃの煮物、サラダ、九条ネギのっけの冷奴、大根と豆腐と油揚げと青ネギのお味噌汁、ご飯でした。