写真は自作夕食メニュー
シーフード・カレー
野菜サラダ ( ミニトマト レタス ほうれん草 )
味噌汁 ( みず菜 えのき わかめ )
キウイ
、、、、ポイントは、、、、、
カレー、
ルーの比は、
こくまろカレー辛口 : ゴールデンカレー甘口 = 3 : 5
この黄金比に、たどり着いた。
ブルガリアヨーグルト( 無糖 )1個、が隠し味。
シーフードは、冷凍食品。
作り終わって、すぐに、鍋ごと冷却する( 氷水を入れたプラスチックボウルに鍋を浸し続ける )と、、、グルタミン酸が抽出され、うまみがふくれあがる。
残りのカレーは、タッパに入れ、冷凍しておく( イチロー夫人、弓子さん方式 )。
回想、、、、、
4/20 4/22 午後 9時ごろ 腕立て伏せ 100回行う。 当たり前だが、筋肉を付けるのが減量への最短コース。
特に、間食での大きな失敗はない。
現在の体重 94.4 kg
1 週間で 1.1 kg の減量 トータルで 3 kg の減量
シーフード・カレー
野菜サラダ ( ミニトマト レタス ほうれん草 )
味噌汁 ( みず菜 えのき わかめ )
キウイ
、、、、ポイントは、、、、、
カレー、
ルーの比は、
こくまろカレー辛口 : ゴールデンカレー甘口 = 3 : 5
この黄金比に、たどり着いた。
ブルガリアヨーグルト( 無糖 )1個、が隠し味。
シーフードは、冷凍食品。
作り終わって、すぐに、鍋ごと冷却する( 氷水を入れたプラスチックボウルに鍋を浸し続ける )と、、、グルタミン酸が抽出され、うまみがふくれあがる。
残りのカレーは、タッパに入れ、冷凍しておく( イチロー夫人、弓子さん方式 )。
回想、、、、、
4/20 4/22 午後 9時ごろ 腕立て伏せ 100回行う。 当たり前だが、筋肉を付けるのが減量への最短コース。
特に、間食での大きな失敗はない。
現在の体重 94.4 kg
1 週間で 1.1 kg の減量 トータルで 3 kg の減量