モリーママさんとこで作り方を教えていただいたので、早速作ってみました。(前から気になってたのよねえ)
スパムを八つ切りにしなかったんがあかんかったのと、私が俵型におにぎりをにぎれないので、こんな不細工な形になってしまいました。
スパムは、結構脂っこいし、味も濃い目。若者向けかな?でも、一応試せて大満足です。
大阪では、ぬくずし(蒸し寿司)があるんですが、ちらし寿司を蒸して温かくしていただくの。温めるからお酢の酸味もちょっと、飛んで、マイルドだし、冬場にはいい食べ物です。
こないだのお雛様の時のちらし寿司が余ったから、冷凍しておいたの。もちろん、生ものは入れてないですけど。それをチンして食べたら、ちょうど「ぬくずし」にまあ、ただ、冷凍してたんをチンしただけやけどね。
一応、海苔くらいは散らしてみました。
期間限定クラッシュブラックペパー味。ブラックペパー大好きです。
と、食べ物ばかりが続きます。仕事は、今かなり忙しいです。もう既に新学年対応やから、新年度準備とかポスター張替えとかね。あっという間に時間がたちます。夜帰るのが遅いので、それからごそごそして寝るのも遅く、ここ数日朝起きたら、パパは出勤した後です。
パパは、息子が下宿したら、朝ごはん作ってもらえると期待してたようですが、朝ごはんどころか、起きてこない。起きてくるのは、ももに起こされた時か、自分が用事があるときだけ。すっかりあきらめてます。
そやけど、そんなん、甘いって