パパが家にいるようになって家事の一環として料理?らしきものをしている。私が仕事の日の晩御飯ね
まあ酒の肴というか・・・
一番好きなのは、砂ずりを焼くこと一人でよく買い物行っては砂ずりとさつまいもを購入している。
スーパーのレジの人に「又、あのじいさん、砂ずり買いに来たよ」って言われてるかも
砂ずり
さつまいも
なんでホワイトカレーなのか?って思ったんやけど、「冬季オリンピック」だからなのね結構テレビ真剣に見てるなあ。
アイスクリーム急に暖かくなった日の仕事帰りに買ってしまった。今日は寒いけど
最近よく見かけるの
中身がこれね!
こうして見るといかに私が「チョコレート系」のお菓子が多いかってこと
私の脱ぎたての腹巻を着せられたもも
気がつけば今日で2月も終わり今年になってもう「ふたつき」もたったのね。こないだお正月を迎えたのに~
毎日毎日ではないけど、ちょっとずつ色んなことがある。家の中も自分の気持ちもそして仕事もでも仕事はもうほどほどにしておこうとか思う。もちろん義務と責任はちゃんと果たすけどね。
私は週に数日の人だし。ある意味気楽と言えば気楽だもん。
そう思えば「砂ずりじいさん」のパパだけどいて良かったかも?って結局パパの年金目当てか?(でもその代わり介護はあるよね・・)
今夜のアテは決まりです
柿の種チョコはポリポリ止まらないですよね!
もち吉の、チョコあられ 食べたことありますか?! あれ美味しいですよ*^^*
たまにお邪魔させてもらいますので、宜しくお願いしますね。
給食ちゃんのいうとうりに残りの砂ずりを調理したいと思います。
でもにんにくがないので、おしょうゆさしに入れてるにんにくを取り出してそれをみじん切りにしようと思います。
ああ~私は塩かなあ。でも私お酒は全然飲めないのですが。
いつも食べ物が多い私です。それもおしゃれなお食事は少なくておやつ系が多いという・・・
もち吉ですね。実家の近くにお店がありました。結構店舗出してるんですよね。
うーん、取り寄せてみようかなあ。
これからもよろしくお願いします。
もうふたつきも経ったんですね。
どおりで最近暖かくなってきましたものね。
「砂ずり」ってこの辺りでは「砂ぎも」って呼びますよ。
砂ずりって何?って思ったけれど、写真で分かりました。
私もあの食感が大好き!
塩を振って焼くか、唐揚げにするしか調理方法を知りません。
今度買ってこよ~っと。
砂ずり私も大好きでっせ~!
パパさんどんな砂ずり料理しるのー?
めちゃ興味ある~!
焼き鳥屋さんに言ったら、砂すり、絶対
頼むもん♪
ホワイト焼きそばっておいしかった?
まずいと聞いたんだけどー?
柿ピーのチョコも塩辛いのか甘いのかどっちやねん!っていう感じだけど、食べだすととまらないよねー!
ご主人、私の父みたいです。
父もよくお惣菜とか買ってきてました。
砂ずりって、鶏の肝もことですか?
実は食べたことなくて。。
サツマイモは何にするのかな?
私もサツマイモ良く買います。
先日、ポタージュにしたら美味しかった~!
もちろん食べたこともないの。
美味しいんですね。
それになんで、砂ずりっていうのですか?
ほんと、月日のたつのは早いです。
お正月が終ると、お盆、お盆が終るとお正月って感じで、
一年があっという間ね。
ホワイトカレーのカップめんがあるんですね、、、
知りませんでした~
又買っちゃいましたよ。イオンでは初めから下準備してた状態のを売ってました。
割高だけどきれいだしいいかと思って。
砂ずり自体安いですものね。
そうなんですよ。もうふたつきもたってしまった。
そろそろ授業料納付だわって思ってたら、昨日息子から就活で静岡まで行くから新幹線代請求されました。
ガーン。