先週、山方地域のパークアルカディアのケビン村で、バーベキューしました。
(今日はパークアルカディア祭りでした)
ちょうど紅葉も鮮やかで、寒い日でしたが日向は暖かく、
過ごしやすい秋の一日でした。
パークアルカディアにはケビン村、プラネタリウム、レストラン、森林学習館など、
楽しい施設が充実。
今回はケビンを使わせてもらいましたが、ベッドもキッチンも
設備は整っているし清潔感があってとても快適でした。
ご一緒した皆さんも、「常陸大宮にこんないいところがあったなんて」と
感心していました。そうなんです、ふふふ。
バーベキューは「森の料理人」指揮のもと、
とれたての野菜たっぷりのダッチオーブンを使った煮込みやスープがメイン。
炭火でちょっとあぶったパンでいただきました。
バーベキューといえば鉄板でじゅうじゅうという私のイメージは、
あまりにも貧相でした。
炭火の遠赤外線とダッチオーブンのパワーなのか?
それとも新鮮なお野菜のチカラなのか?いやどっちもだ!
デザートは季節のフルーツ、柿と林檎とマシュマロがのっかったトルティーヤ。
アウトドア料理って奥が深いのね・・・・。
今回、誘ってくださった皆さんに感謝です。
常陸大宮での美味しくて楽しい秋の一日でした。
(今日はパークアルカディア祭りでした)
ちょうど紅葉も鮮やかで、寒い日でしたが日向は暖かく、
過ごしやすい秋の一日でした。
パークアルカディアにはケビン村、プラネタリウム、レストラン、森林学習館など、
楽しい施設が充実。
今回はケビンを使わせてもらいましたが、ベッドもキッチンも
設備は整っているし清潔感があってとても快適でした。
ご一緒した皆さんも、「常陸大宮にこんないいところがあったなんて」と
感心していました。そうなんです、ふふふ。
バーベキューは「森の料理人」指揮のもと、
とれたての野菜たっぷりのダッチオーブンを使った煮込みやスープがメイン。
炭火でちょっとあぶったパンでいただきました。
バーベキューといえば鉄板でじゅうじゅうという私のイメージは、
あまりにも貧相でした。
炭火の遠赤外線とダッチオーブンのパワーなのか?
それとも新鮮なお野菜のチカラなのか?いやどっちもだ!
デザートは季節のフルーツ、柿と林檎とマシュマロがのっかったトルティーヤ。
アウトドア料理って奥が深いのね・・・・。
今回、誘ってくださった皆さんに感謝です。
常陸大宮での美味しくて楽しい秋の一日でした。