昨日の夕飯はピザ、焼き立てが最高のごちそうです。
ピザ生地はパン焼き器に材料を入れてお任せし、丸めて伸ばすだけだから簡単です。
ピザソースは作り置きがなかったので、市販のパスタ用ナポリタンソースを使いました。
厚切りベーコンとバジルのピザと、菜の花とシラスの和風ピザの2種類です。
ムール貝と野菜たっぷりチャウダーも美味しくできました。
水泳帰りの腹ペコひつじ君も「お、今日ピザ?」とご機嫌です。
焼き立て熱々にオリーブオイルを回しかけ、ジェノベーゼをつけて美味しくいただきました。
本当は何用なのかわからないけど、ケーキやピザをカットしやすいので重宝しています。
ひつじ家当主の伯母様に頂いたお皿なので、大切にしています。
ドラマで宅配ピザを紙箱のまま食べてるのを見ますけど、おいしくなさそうです。
美味しくいただくためには食器も大事ですね。
ごちそう様です。