ひつじが一匹ひとりごと

自然的生活楽術
ナチュラルでハッピーな食いしん坊生活 

お家ごはん

2013-03-05 12:08:07 | 日々の食卓

昨日の夕飯はピザ、焼き立てが最高のごちそうです。

ピザ生地はパン焼き器に材料を入れてお任せし、丸めて伸ばすだけだから簡単です。

ピザソースは作り置きがなかったので、市販のパスタ用ナポリタンソースを使いました。

厚切りベーコンとバジルのピザと、菜の花とシラスの和風ピザの2種類です。

ムール貝と野菜たっぷりチャウダーも美味しくできました。

水泳帰りの腹ペコひつじ君も「お、今日ピザ?」とご機嫌です。

焼き立て熱々にオリーブオイルを回しかけ、ジェノベーゼをつけて美味しくいただきました。

本当は何用なのかわからないけど、ケーキやピザをカットしやすいので重宝しています。

ひつじ家当主の伯母様に頂いたお皿なので、大切にしています。

ドラマで宅配ピザを紙箱のまま食べてるのを見ますけど、おいしくなさそうです。

美味しくいただくためには食器も大事ですね。

ごちそう様です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする