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こひつじ達と3人ランチに作りました。
【材料】4人分
リングイーネ 360g (または、1.7ミリ位の太いパスタ)
オリーブオイル 小さじ2杯
ベーコン 4枚
たまご 2個
粉チーズ 大さじ4杯
こんぶ茶 小さじ1
生クリーム 50ml
塩
黒コショウ
【作り方】
①塩大さじ1を加え、たっぷりのお湯を沸かす。
②ベーコンを5ミリ位に切り、オリーブオイルと一緒に冷たいフライパンに入れ、弱火でベーコンの油が出てカリッとするまでじっくり炒める。
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このくらいになったら、火を止める。
③ボウルにたまご、粉チーズ、生クリームを入れて混ぜ、こんぶ茶も入れる。
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玉露園さんからいただいた こんぶ茶。
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④茹であがったリングイーネを湯切りして、②の火を止めたフライパンに加えてベーコンとオイルを麺に絡める。(加熱はしない)
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⑤④に③を加え、余熱で全体にとろみがつくまで混ぜる。味を見て塩が足らなければ足す。
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⑥お皿に盛り付けたら、テーブルで食べる直前に黒こしょうをがりがりかけて食べる。
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ディチェコのリングイーネはソースが良く絡むので買い置きしています。
お塩や生クリームの量はベーコンの塩加減で調整してくださいね。
ごちそうさまでした。
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年末年始、お野菜不足だったのでモニプライベントに参加しました。
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