ひつじが一匹ひとりごと

自然的生活楽術
ナチュラルでハッピーな食いしん坊生活 

熱々グラタン

2019-06-12 22:04:36 | 日々の食卓
昨日は肌寒かったので、お夕飯の一品にグラタンを作りました。

ホワイトソースはバターと牛乳たっぷりで小麦粉少なめ。

こぼれ種から育っていたイタリアンパセリもパラリ。

熱々は苦手な猫舌ですが、焼きたてをふーふー頂きました。

最近はオリーブオイルでソースを作る事が多かったけど、やっぱりバターの香りのソースはとっても美味しい。

グラタンを食べると、いつもしあわせを感じてしまう食いしん坊ひつじ。

小さなお皿で大満足のしあわせメニューでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする