ひつじが一匹ひとりごと

自然的生活楽術
ナチュラルでハッピーな食いしん坊生活 

ハヤトウリ

2019-12-17 20:29:24 | 日々の食卓
農家の直売所で2つ入りを買いました。

1つはお味噌汁に。

1つはきんぴらにしました。

熱した鉄フライパンにごま油を入れてさっと炒め、かつおぶしをパッとかけて、お醤油をジャッとまわしかけたら出来上がり。

お砂糖やみりんを使う量は、この一年でぐっと減りました。

アルコールの入っていない本物のお醤油をずっと使っていますが、シンプルなお料理もしみじみ美味しく出来上がり、助かります。

糸唐辛子をふわりとのせて頂くのがひつじ好み。

色もきれいで、キリッとピリッとお味が引き締まります。

これは帰宅の遅い人用なので、寒い今夜はレンチンしてから糸唐辛子をのせる予定です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする