おはようございます。
よいお天気が続き、桜のつぼみもほころび、ルンルン浮かれているひつじです。
お馴染みのハコベも、チックウィードと呼ぶとぐぐっとおしゃれに聞こえます。
鉄分、ミネラルが豊富なハーブですから、小鳥達だけの物にしておくのはもったいない。人間も美味しく頂きましょう。
お浸しやサラダだとスジや青くささがありますので、ひつじのオススメは断然ピッツァ。
柔らかい葉っぱを選び、よく洗って、焼きたてピッツァの上にファサッ!とのせて熱々を頂きます。
バジルソースを塗ったトーストにチーズをのせて焼き、ファサッ!とのせたらとろけるテーズパンを半分に折って熱々をかぶりつくもよいです。
あぁ、食欲の春!
いや、ひつじは年中か。