世間では作り置きブーム。
ひつじはというと流行に逆らい、最近あまり作り置きをしません。
はい。ひつじは、あまのじゃくです。
まあ、こひつじ達が大きくなって帰宅時間が遅くなり、
お仕事が終わってからお夕飯作りを楽しむ余裕が出来たからと言うのもあります。
義父母宅のホームヘルパーさんのおかげでもあり、
訪問看護も元旦だけお休みで、昨日も来ていただきました。
ありがたい。
本当に。
年末は作り置きのおかずをたくさん用意しました。
ひつじ家では当たり前の事だけど、手作りのお食事や出来たてを頂く事が、小さな贅沢になりつつある家庭は増えたかも。
アレルギーを考慮するなら、作ってから時間を置かない方が良いのですが、
チキンローフは、作ってから少し時間を置くと煮こごりが出来る嬉しいご馳走です。
マイユの粒マスタードをたっぷり添えて頂きました。