いきなりスミマセン~あられもない姿をお見せして~
えっ 考え過ぎ

≪パプリカ≫で~す
黒い色 見たことあります?
一般的には赤・オレンジ・黄、店頭に並んでいますが・・・

もう一つ、この野菜は食べましたよ
≪スイスチャード≫健康ハーブ野菜。和名:アカフダンソウ(赤普段草)
ヨーロッパ原産。葉脈部分が赤や黄色で,綺麗というか毒々しいというか?
ビタミン A,カルシウム,鉄分を多く含み,スープの具,バター炒め,おひたし,和え物と幅広く使えるそうです。

これは茎が黄色なので<黄普段草>? って言うのかな

昨日は珍しい野菜を発見、得しました



≪パプリカ≫で~す

一般的には赤・オレンジ・黄、店頭に並んでいますが・・・

もう一つ、この野菜は食べましたよ

≪スイスチャード≫健康ハーブ野菜。和名:アカフダンソウ(赤普段草)
ヨーロッパ原産。葉脈部分が赤や黄色で,綺麗というか毒々しいというか?
ビタミン A,カルシウム,鉄分を多く含み,スープの具,バター炒め,おひたし,和え物と幅広く使えるそうです。

これは茎が黄色なので<黄普段草>? って言うのかな


昨日は珍しい野菜を発見、得しました

カメラのレンズ覗くのはこの角度しか撮れなかったんです
ご近所の方からアカフダンソウをいただいて、ハタッと困りました。
初めての野菜、食べ方など教えてもらったのですが、赤い部分がどうも気になりました。
軸だけ捨てちゃったんです、今から思えば勿体無い!
その翌年もいただいた時全部お腹に入れました
肉厚で美味しかったです、食べず嫌いだったんです
黒色は知りませんでした。
もう出回っているのでしょうか?私が知らないだけ
アカフダンソウも知りません。
フダンソウって聞いたことがあるような気がしますが、食べた事あるのか 自分でもワカリマセン。
調理した事は アリマセン。
最初見た時は・・??て感じでした
真っ黒ちゃんもできちゃうのね~~
パプリカって奥がふかーい♪
私には。
黒いパプリカ、面白い入り方ですね。
Very Good !!!
アカフダンソウ(赤普段草)、初めて知りました。一度、食べたくなりましたよ。
素敵な食べ物写真、ありがとうございました。
真っ黒なパプリカって初めて見ました。
パプリカって赤く成る程甘いですが黒くなるとどうなのでしょう。
スイスチャードは美味しそうです。
葉もの野菜は好きなので、コレは食べてみたい。
どんなお味でした?
周辺のお店には見たことないですね
もしかしてデパートにでもあるかな?
料理に使うとしても色が黒々ですので、アクセント程度なんでしょうか?
アカフダンソウも似たような葉っぱ。
「ウマイナ」というのがあります。
ウマイナは葉が肉厚ですが、肉厚のホウレン草に似ているかな?
味は好みがあると思います(私だけかな)
いろんな色があるんですね、発見した時は驚いちゃったよ~
パプリカって緑→黄色→オレンジ→赤と変化していくのでしょうけど、黒は又品種が違う?
それとも赤→?→黒?
色々考えると面白いね
私にも珍しい野菜ですぅ
>面白い入り方ですね・・・
その姿を見た瞬間、来ていただく方にも同じ気持になって欲しくて~
良かったですか、有り難う
初めてのもを食べるということは勇気が要りますね、試しに如何?
あ、くろかわ南瓜? 何となく似てますね
スイスチャードは肉厚ですので食べ応えがあります。
でも好みの激しい方はどうかな?
初めてのものに馴染めない方はどうかな?
別に癖は感じなかったけど
あばたさんなら美味しいレシピが出来上がると思います