pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

レベルは、こんなもん!

2017-06-06 | パン・菓子

     久々のパン作り~

     ここんところ、焼きたい割には上手く焼けず、

     初めて焼いたパンを順を追って見てみました。

     新米の割には、エラ~イ凝ったパンを焼いているんだ(^▽^;)

     と感心!

     、、、何だか余計に気分が落ち込んできた

     でも勇気を出して、時間をかけて、失敗しないよう、

     後悔しないよう、気を落ち着けて頑張ってみました

     元気づけに キラキラ☆ を入れました

     二種とも生地が同量なのに、大きさ(膨らみ)が違う、

     クープの深さの違いかな? それともクープにオリーブオイルと、

     バターの違いなのか、私には分かりません

     どちらかと言えば、見た感じバタートップの方が、スキです