昨日の夜 仕込んだパンダネ、朝寝をしてしまった
冷蔵庫から出してみたら、そんなに発酵してない
インスタントドライイーストの場合、冷蔵庫で寝かすと発酵早いとか。。。
だからレシピより少なめでHBで捏ねてもらったのです。
室温にして発酵を助けてもらいました。
伸ばしてサツマイモ餡を伸ばし、リンゴの甘煮を載せくるくる
糸でカットすると切り口が綺麗らしいので、試してみたが駄目
ペティナイフを水で濡らしてカットしたら、最高~
こんな事今まで気が付かんかった
同じ生地でバターロールも作ってみました。
失敗分をあるけど、何とか綺麗に出来てました。
きょうは植物園へ。。。 大池のベンチで、このパンを一個と野菜ジュースでお昼をしました。
具だくさんだったけど、美味しかったので気分上々、でも疲れました