最近時間があるのを理由にパンやお菓子を焼いていますが。。。
この頃の作品?は、納得のできるモノではありません。
それなりに美味しく思うのですが、作り方の”質”がなってない
何でもいい加減なレシピで愛情がこもっていない感じ。
今回もそうなの~~~
知り合いから素敵なお紅茶をいただいていたのです
急に作ってみたくなり、レシピも検索してみました。
バターと砂糖は少なめで卵と牛乳を追加。。。
紅茶クッキー
手を抜いて型ぬきしませんでした
焼く時間も延長、、、
こんな感じに仕上がりました
不安はいっぱいでした 冷めてから恐々お味見!
それが何と美味しかった 紅茶の香りと、ややソフトな出来上がり、
甘さも でした。 良かった~~~
一応 反省 するのですが、止められませんね~