ヤバいとかSee youとか言っておきながら、本日も日記である。
昨日の今日で即入院ってわけでもないので、それまでの間にやったことは、なるべく記録しておこうと思ったのだ。
で、本日やるのは、先だって焼売を作ったときに残した生地。
ただ、より身体に優しい料理にしていただくことにする。
だとすると、ワンタンスープかな。
トロっと胃腸に優しいお昼ご飯にしましょう。
・挽肉100gにショウガの摺り下ろしとネギのみじん切り1本分
・醤油20に酒12gを加えて
タネの出来上がり
・生地の厚さは、パスタマシン10段階で9段階目、2番目の薄さに
・タネを包んで
・スープは800mlに、中華出汁大さじ1/2と醤油18,ごま油4gに塩をちょっと
・ワンタンを入れて沸騰2分
ああ~癒しの味!
さて、食べ終わったら出勤だ。
上司に検査の状況を報告したら、
「健康第一だから、しっかり治しましょう。仕事の方は、心配いらないから。」
と言われた。
少しホッとした。
治療方針とかが決まるのはもう少し先だと思うから、あまり悩まずに、今日みたいにやりたいことをやっておこう。