バンコク滞在中に辛いものを食べると翌朝お尻ヒリヒリゲリロンで
パンとバナナで回復し、また辛いものでゲリロン
という生活を繰り返していたので、どうやら胃腸とこうもん様がやられたらしい
インド料理の辛さはミックスされた香辛料の辛さであるが、
タイ料理の辛さはもろに唐辛子のダイレクトな辛さなのである
赤唐辛子の辛さはまだましだが、小型の青唐辛子が強烈である
生の青胡椒もかなり辛い、汗だくで泣きながら食べないといけない
外国人観光客に対するいやがらせか
逆に甘いものはとことん甘いので中間が無い
最近しばらく、ビールと辛いカレーは食べずにいたら回復してきた
ひきこもりなので、部屋にある材料だけで食べられるものを製作していて
調味料が無かったので、バンコクで買った固形ブイヨンスープを1個使ったら
これが「トムヤムクンの素?」だった
「タイ風スープ炒飯リゾット」のようなものが完成したが
食べてみて、またあまりの辛さに寒気と鳥肌で失神しそうになったが
捨てるわけにもいかず完食してしまった
また明日は腸とこうもん様がやられそうである
やはり、いつも人生を甘くみて生きてきたので、辛さには弱いのである
タイ人の舌と胃腸はいったいどうなっているのだろうか
今気づきましたが「つらい」と「からい」って同じ漢字なんですね
パンとバナナで回復し、また辛いものでゲリロン
という生活を繰り返していたので、どうやら胃腸とこうもん様がやられたらしい
インド料理の辛さはミックスされた香辛料の辛さであるが、
タイ料理の辛さはもろに唐辛子のダイレクトな辛さなのである
赤唐辛子の辛さはまだましだが、小型の青唐辛子が強烈である
生の青胡椒もかなり辛い、汗だくで泣きながら食べないといけない
外国人観光客に対するいやがらせか
逆に甘いものはとことん甘いので中間が無い
最近しばらく、ビールと辛いカレーは食べずにいたら回復してきた
ひきこもりなので、部屋にある材料だけで食べられるものを製作していて
調味料が無かったので、バンコクで買った固形ブイヨンスープを1個使ったら
これが「トムヤムクンの素?」だった
「タイ風スープ炒飯リゾット」のようなものが完成したが
食べてみて、またあまりの辛さに寒気と鳥肌で失神しそうになったが
捨てるわけにもいかず完食してしまった
また明日は腸とこうもん様がやられそうである
やはり、いつも人生を甘くみて生きてきたので、辛さには弱いのである
タイ人の舌と胃腸はいったいどうなっているのだろうか
今気づきましたが「つらい」と「からい」って同じ漢字なんですね