春の恒例行事「よもぎもちづくり体験」が終了!
親子など18人、えりも町郷土資料N42°の会のボランティアさん8人と資料館のスタッフで10kgのもち米を、うすと杵を使って餅をつきあげ、その後ヨモギを入れて春の香り「よもぎもち」に
餡(あん)を餅で包み完成!
みんなで試食しました。
大人も子供も、試食用の2個をペロリと平らげていました。
親子など18人、えりも町郷土資料N42°の会のボランティアさん8人と資料館のスタッフで10kgのもち米を、うすと杵を使って餅をつきあげ、その後ヨモギを入れて春の香り「よもぎもち」に
餡(あん)を餅で包み完成!
みんなで試食しました。
大人も子供も、試食用の2個をペロリと平らげていました。
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