12月30日で今年の外食も終了だ。今年、飲食したものについて1年間の写真を振り返りながら「これ良かったな」というものを取り上げる。素晴らしく美味いものも多いが、いつもの店、気楽な店という「感じがとても良かった」ところも入っているのはいつものことである。後は過去にアップ済の写真を大量に再掲しているので、画像が鬱陶しいなあという方には申し訳ない。
いつもの店の選べる3点盛り。値段が上がって300円になったが、つまらない通しを出す店は本当にここに学んでほしい。
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ザクロの赤が美しい、ジャックローズ。
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天丼+瓶ビール(中)の幸せ。
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土瓶蒸しが大好きな私。
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鍋焼きうどんの幸せ。庶民だから、幸せレベルが低いかも。
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小料理屋さんのお任せ盛り(5品)。私が酒を飲むときは、こういう出し方を好むね。
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いつもの刺し盛りに蝦蛄を一本足してもらう。
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そして焼魚が美味いのだ。
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小樽の懐かしいラーメン。
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いつもの名居酒屋で恒例刺身盛り合わせ。
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心和む店で何気ないつまみを出してもらう。
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ランチコースの愉しみ。
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松本市でガツンとソースカツ丼。
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長野名物、特大コロッケ。
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松代の寿司屋さんで悪くない生ちらし。
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妙に体になじんだ、豚ときのこのバターポン酢。
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最高に美味い。上田市の美味だれ焼き。
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長野市で馬刺し。
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長野市でわさび料理三種。酒泥棒です。
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近所の寿司屋さんで生ちらし。一度、夜に行きたいのだが。
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お得な傑作、たぬき丼。味噌汁も美味い。
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しばらく行ってないから、この店の焼肉も食べたくなった。
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珍しいぞシイラ刺し。
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さらば、小樽コロンビア(閉店してしまったので、名前を出す)。
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このやきとりを食べて40年。
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静岡でステキな昼飲みセット。ビールはマルエフ。
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沼津の名バーを再訪。
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沼津で予想外の豪華刺し盛り(写真のボケが惜しまれる)。
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静岡の老舗居酒屋。ここに来たら、ながらみを。
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二十四軒の小料理屋さんで、びっくり刺身。
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北海道らしからぬ牛皿(他に煮込みが名物)。
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琴似のバーでいつもながらシャープなカクテル。
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いい料理出すんだけどなあ。この日の客が悪かったよな、しかも一人だけ。
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余市ニッカのレストランでリタ婦人レシピの料理を。
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琴似の寿司屋さん。刺身で一杯、上寿司で締めるくらいが私にお似合いですよ。
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この店も行かないとなあ。土曜日の開店前には人がならんでいるのを何度か見て行く気が減少中。
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