4月30日
・7時前に起床。体温は36.3℃。
・昨日はちょいとやり過ぎたが、さほど二日酔いではなかった。いずれにせよ仕事は休んでゆっくり体を休める。
・朝食はご飯、餃子、サラダ、とびっこ。
・昼食は「沼るタマネギ」と大きく書いてある八王子風ラーメン。特徴である玉ねぎとメンマが上にのっている。
・麺量が少ないので、いなり寿司1、残りごはん、しし唐、トマトを食べる。
4月29日
・7時半少し前に起床。体温は36.4℃。
・朝食はご飯、ソーセージ1、しょうが焼きの残り1切れ、カニクリームコロッケ1、レタス。
・そういえば某書店に大阪万博コーナーができていたのだが、私が見た時には人っ子一人いなかった。まあ、何の興味もわかないよね。
・私もまったく見る気がしていなかったのだが、あまりにも惨めで閑散とした会場をちょっと見たくなってきた気がする。
・いよいよ世界食の祭典越えだな。
4月28日
・7時前に起床。体温は36.2℃。
・朝食はご飯、煮物の残り、カニクリームコロッケ1、餃子2。
4月27日
・ちょっと興奮して6時起床。体温は36.5℃。
・今年のゴールデンウィークは谷間の3日間のうち、1日休み、1日テレワークとしたため、結果的に4連休+2日勤務+4連休ということになった。
・毎年恒例の通り旅行はなし。近場でぶらぶらする予定。
・朝食はご飯、チキンカツ、大根とがんもどきの煮物。
・ご飯少量だったので(と言い訳し)、豆大福を食べる。形がロール状になっている大福だった。
4月23日
・久々のテレワーク。
・昼食は金ちゃんヌードルのしお味。思ったより具が豊富だが、味はかなりさっぱりだ。
4月21日
・7時過ぎに起床。体温は36.2℃。
・朝食はワンタンスープを使った雑炊。
・昼食は岡山県真庭市のひるぜん焼そば。味噌ダレに山椒をかけるのが特徴である。
・本当は鶏肉を入れるべきところをソーセージにしたので、旨味がイマイチかも。
・夜のおやつはアーモンドキャラメルクッキーアイス。美味いけど、ちょっとナッツ類の口触りが邪魔かも。
4月20日
・6時半起床。体温は36.4℃。
・朝食はやきそば弁当室蘭やきとり味。甘くないタレ味に辛子のスーッとする感じで再現率が高い。スープ付き。
4月14日
・6時前に起床。体温は朝食後に計ったので、少し高めの36.6℃。
・朝食はにゅうめん、海苔巻き少々。
・にゅうめんには残っていたどん兵衛の揚げを入れてみる。
・下にネギなどの乾燥具材を入れ、その上に乾燥めんを置く。これに熱湯をかけて5分というのだからあまり期待していなかったのだが、なかなか良い状態で麺が戻るのだ。物足りなさはあったが、美味かった。
・夕食はビビンパ、ナスの味噌汁。
・夜のおやつはバニラアイス(餡子ものせた)。
4月13日
・6時起床。体温は35.9℃と低め。
・朝食はカレーの残りとザンギ、キャベツ。良く朝から食べるものだ。
4月7日
・7時半起床。体温は36.1℃。
・朝食は野沢菜納豆巻き、豚汁。
・夜のおやつはラムレーズンアイス。
4月6日
・6時半過ぎに起床。体温は36.3℃。
・朝食はご飯、肉団子、鶏天、揚げに味噌をはさんだもの、サラダ。
・朝と夜は寒いが日中は暖かく(下手をすると暑く)なりそう。どういう服装で出かけるか悩ましい。
・今日は朝早くから病院だ。前回、予約番号が6番で診察が9時前に終わって困ったのだが(早すぎる)、今日の予約番号はわざと少し間を開けて11番。果たして何時に診察は終わるのだろうか。
・結果、10時に診察終了。これなら9時~9時半に家を出れば良さそう。
4月5日
・久々に全ての打ち合わせが良い落としどころに落ちた。素晴らしい。
4月4日
・国政を預かっているものが国の金を盗んだのだ。最低でも死刑から始まる所だがな。
・国をこよなく愛する皆さんがSNSなどで湧いているが、その人たちは泥棒をリンチにしないのかな?(リンチはいけません)