・夕食はご飯、味噌汁、カキフライ、きんぴら。
2月12日(8日目)
・7時起床。体温は36.3℃。
・そろそろ曜日感覚が失われてきた。
・朝食はご飯、肉じゃが、数のこっこ、サラダ。
・こんなの頂きました。
2月11日(7日目)
・7時過ぎに起床。体温は36.1℃。
・いくつか企画していた中で、バスに乗って訪問するところがあったのだが、少なくとも今週はやめておいた方が良さそうだ。
・段々することが無くなってきた。
・朝食はトースト、ソーセージ、スクランブルエッグ、サラダ。
・昼食は野菜沢山焼きそば。
・夕食はご飯、餃子、ニラ玉、味噌汁。
2月10日(6日目)
・6時起床。体温はしばらくたってから計り、35.9℃。
・今日は帰ってきた後は家ごもりだ。
・昼食はワカサギフライ、焼鳥の残り、おから、ピクルスで軽く一杯。最後はカレーの残りで締める。
2月9日(5日目)
・7時起床。体温は35.9℃。
・朝食はご飯、サンマ水煮缶の残り、納豆、サラダ。
・今日の予定を安全サイドに倒し、変更することにした。やむなし。
2月8日(4日目)
・7時ちょっと前に起床。体温は36.2℃。なるべく規則正しい生活を心がけている。
・朝食はサンマ水煮缶を使った、バター+醤油+海苔丼、サラダ。
・今日も朝からJR北海道は札幌近郊を中心に全面運休。
・外に出ないため、読書が捗り、昼前に図書館に行ってきた。定年後の自分の生活を想う。
・どこにも行けなくて、可愛そうじゃない、私。ということで、今日は昼から家で飲むことにしました。
・角ハイボール、生ハム、サラミ、カマボコ、チーズでやってます。
2月7日(3日目)
・7時過ぎに起床。体温は36.1℃。
・昨日までは単なる週末で、今日からがやっと休暇って感じがするね。
・本来であれば、今日から旅立つはずだったのだが、旅行はキャンセル。
・実際に行っていたら、空港にたどり着くのに困っただろうなあ。大谷地から空港バス出てるのかな?
・月曜日はギャラリーは開いてないところが多いし、自分は禁酒日だし、することないのでのんびりしよう。
・朝食はご飯、竹輪カレー風味、煮物、数のっ子(数の子をとびっ子風に味付けたもの)。
・昼食はトースト、ハムエッグ、サラダ。
・夕食はうまかっちゃんからし高菜風味、サラダ。
・何もせず1日が過ぎた。
2月6日(2日目)
・7時半起床。体温は36.0℃。
・朝食はご飯、豚肉と卵の炒め物、納豆、野菜あんかけ。
・昨日は初日から飛ばし過ぎた。今日は控えめに。
・昨日の収穫の酒。
・ブログの記事を書いていて、危なく会議が始まるのに気がつかないところだった。
・連休中の私だが、今日だけ1時間ほど(結果は30分で終了)会議があるんだよね。
・何気なさを装って会議に出たが、気がついたのが10分前だったので、かなりドキドキした。
2月5日(1日目)
・6時半起床。体温は36.4℃。
・本日より、長めの休暇に入る。
・会社の制度として勤続10年ごとに最大10日間の休暇が取れるのであるが、ついにその日がやって来たのである。
・これまでは休暇を10日間取得したことはなく、今思うと「仕事がある」などと、自分がいなければならないような思いあがった振舞いをしていたものだ。
・今回は2月11日が祝日のため、平日9日間休んで16連休となる(本当はもう1日休めたが、区切りを良くした)。
・実は2年前からこの権利を取得していたのだが、つい仕事のピークとかち合ってしまい(まだ思いあがっているかも)、この時期にずれ込んだのだ。
・その結果として、当然旅行(国内では相当危険なエリア)を企画していたのだが、断念せざるを得なかった。
・さすがに旅先で高熱が出て、ホテル滞在や飛行機の搭乗を断られるとなすすべがないと思ったからだ。
・さて、この半月以上の休みをいかに過ごすべきか…。悩ましい。
・朝食は餅入りけんちん汁。餅が上手く焼けた。美味い。
2月4日
・7時起床。体温は36.0℃。
・朝食はご飯、納豆、凍み豆腐の煮物。
・昼食はご飯、ハンバーグの残り、クーブイリチーの残り。とにかく時間がかからないように残り物を食べているのだ。
・良くまあ東京オリンピックの反省もなく、北京オリンピックの映像をダラダラ流せるよな。
・恵方巻って何? つまらなくて無理のある風習。
・夕食はマグロ丼、けんちん汁。
2月3日
・7時起床。体温は36.2℃。
・朝食はトースト、ハンバーグの残り、サラダ。
・昼食は鍋焼きうどん。すき焼き風とあって、少し甘めのスープが良い。
→玉子と豚肉を入れたところ、ちょっと汚い仕上がりに。
・夕食はご飯、じゃがいもの味噌汁、豚肉と卵とニラの炒め物、厚揚げ野菜あんかけ。
・今日は禁酒の日。
2月2日
・7時起床。体温は36.0℃。
・朝食はご飯、味噌汁、餃子と玉子焼きの残り物。
・昼食はキーマカレーまん、餃子入り味噌汁(残り物処分)。・夕食はご飯、味噌汁、いわし丸干し、クーブイリチー。
・それと前後して、今日も酒を飲んだ。
2月1日
・7時起床。体温は36.3℃。
・朝食はご飯、味噌汁、納豆、キンピラ。
・昼食はご飯、ベーコンエッグ。ベーコンが賞味期限切れで、何とか始末した。
・夕食はご飯、味噌汁、ハンバーグ、高野豆腐の煮物。
・3日ぶりに酒を飲んでるよ。