今日は彫刻美術館に行こうと思っていたので、途中で飲むとなると「あそこだな」と決めていた、ファミレスの「CCS」へ。12時よりかなり前だったので、円滑に座ることができた。ある程度事前にメニューも調べてみたので、早速白ワインを注文。
つまみは軽めのサーモンといくらのカルパッチョでスタート。さっぱりしているが、いくらの味もちゃんとして、悪くない。
続いてまぐろとアボカドのブルスケッタ。マグロがかなり貧相な感じもするが、そこをアボカドの脂肪分が補い、バルサミコソースもあって、何とかなっていると思う。グラスワインは量が少なめのため、赤ワインを追加。
これはやっぱり締めの一品が欲しくなるな。小どんぶり、小パスタもメニューにあるのだが、ピッツァマルゲリータにしてみよう。
おお、思ったより大きいな。生地はもっちりした感じで、私の好みからすると少し厚めにすぎるか。レッドペッパーオイルというのが付いてきたので、途中からこれをかけて食べる。そんなに辛すぎずに風味を変える感じである。
というところで、結構腹いっぱいになって昼食終了。他の店ではあまり試したことが無い魚介系メニューが楽しめたが、ファミレス飲みの度合いとしてはまあそこそこという所だろうか。
つまみは軽めのサーモンといくらのカルパッチョでスタート。さっぱりしているが、いくらの味もちゃんとして、悪くない。
続いてまぐろとアボカドのブルスケッタ。マグロがかなり貧相な感じもするが、そこをアボカドの脂肪分が補い、バルサミコソースもあって、何とかなっていると思う。グラスワインは量が少なめのため、赤ワインを追加。
これはやっぱり締めの一品が欲しくなるな。小どんぶり、小パスタもメニューにあるのだが、ピッツァマルゲリータにしてみよう。
おお、思ったより大きいな。生地はもっちりした感じで、私の好みからすると少し厚めにすぎるか。レッドペッパーオイルというのが付いてきたので、途中からこれをかけて食べる。そんなに辛すぎずに風味を変える感じである。
というところで、結構腹いっぱいになって昼食終了。他の店ではあまり試したことが無い魚介系メニューが楽しめたが、ファミレス飲みの度合いとしてはまあそこそこという所だろうか。
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