こんばんは~
午前中は色々用達をして、流石に午後から夕飯まで、昼寝してしまいました。
でもでも、大根餃子があるから 大丈夫!
大根餃子の作り方
①大根をスライサーで平べったく切ります。
②大根に薄塩をしておくと、柔らかくなります。
③大根を並べて、小麦粉を少し降り、その上に大葉をのせて、こま切れ肉(ひき肉でも何でもOK)をのせて 半分に折ります。
∴この前、脳梗塞を発症した方のお見舞いの時に、{お医者様が「大葉は、血液サラサラにするので食べた方が良いよ!」って言ってたよ!」}って言ってましたので、大葉を沢山買い込みました。
100枚入り1パック¥198だから、凄いお得感あり! 2pお買い上げしました。
☆夕飯は、卵焼き、大根餃子を焼きました。
残ったチマキは、「おにぎり」にして、明日の釣りキチの昼ごはんになります。
今日もご馳走様でした
午前中は色々用達をして、流石に午後から夕飯まで、昼寝してしまいました。
でもでも、大根餃子があるから 大丈夫!
大根餃子の作り方
①大根をスライサーで平べったく切ります。
②大根に薄塩をしておくと、柔らかくなります。
③大根を並べて、小麦粉を少し降り、その上に大葉をのせて、こま切れ肉(ひき肉でも何でもOK)をのせて 半分に折ります。
∴この前、脳梗塞を発症した方のお見舞いの時に、{お医者様が「大葉は、血液サラサラにするので食べた方が良いよ!」って言ってたよ!」}って言ってましたので、大葉を沢山買い込みました。
100枚入り1パック¥198だから、凄いお得感あり! 2pお買い上げしました。
☆夕飯は、卵焼き、大根餃子を焼きました。
残ったチマキは、「おにぎり」にして、明日の釣りキチの昼ごはんになります。
今日もご馳走様でした