こんにちは~
ベランダ温度19℃
昨日は大風で、暴風みたな日でしたが、釣りキチは釣りでした。
今日は午前中は、少し暖かいので、窓とベランダを開けて、風を通していると、
「寒いから閉めてくれ~」って言うので、
「良く寒いのに釣りに行くよね!」って言いましたら、「その口が無ければ良いのにな!」だって!
今は 曇ってきました。
☆我が家の食べログ
ストック品の整理の時に、レトルトの「ハヤシライス」があったけど、我が家はハヤシライスって、余り食べないのに??
相棒を買い物に連れて行ったときに、知らないうちに何か入ってるのでね。
トマト3個が柔らかくなってしまったので、トマトと、茄子1個とレトルトのハヤシライスで、お昼はスパゲティーだよ!


それと、鶏肉の「揚げない から揚げ」です。
切り分けた鶏肉に下味をつけてあったのを、片栗粉を付けて、フライパンでほんの少しの油で焼き色をつけたら、

レンジでチン、中まで火を通します。

フライパンで、タレを作って、煮からめます。

揚げないから揚げは、夕食に頂きます。

昨日は大風で、暴風みたな日でしたが、釣りキチは釣りでした。
今日は午前中は、少し暖かいので、窓とベランダを開けて、風を通していると、
「寒いから閉めてくれ~」って言うので、
「良く寒いのに釣りに行くよね!」って言いましたら、「その口が無ければ良いのにな!」だって!

今は 曇ってきました。
☆我が家の食べログ
ストック品の整理の時に、レトルトの「ハヤシライス」があったけど、我が家はハヤシライスって、余り食べないのに??
相棒を買い物に連れて行ったときに、知らないうちに何か入ってるのでね。
トマト3個が柔らかくなってしまったので、トマトと、茄子1個とレトルトのハヤシライスで、お昼はスパゲティーだよ!


それと、鶏肉の「揚げない から揚げ」です。
切り分けた鶏肉に下味をつけてあったのを、片栗粉を付けて、フライパンでほんの少しの油で焼き色をつけたら、

レンジでチン、中まで火を通します。

フライパンで、タレを作って、煮からめます。

揚げないから揚げは、夕食に頂きます。