こんにちは~
お昼近くになって、帰って来た相棒が「美味しそうだね
」って言うから、「かぶら蒸しだよ」って答えたら
「俺にアブラムシ食わせるのか??」
って! 耳が相当悪くなったなぁ~
「アブラムシじゃなくて かぶら蒸し!
☆てな訳で、大きいカブを3つゲットしたのですぅ~
カブを すりおろし、はんぺん(本来はすった方が良いけど、面倒なので)を細かくして すったカブと混ぜて、
小鉢に、蒸し赤魚、カニカマ、銀杏、カブの茎など、彩り良く盛り付け、お汁に片栗粉を入れて、
小鉢にかけて、お鍋で1つずつ蒸しました。


それに加えて、「卵の肉巻」~美味しいよ Tvでこの前見ました。

昨日、茹で卵を8個茹でて、お出しに付けてあるよ!

その茹で卵1個を、薄切り肉2枚で巻いて、フライパンで焼色をつけて、タレをかけます。
肉巻卵を2個つくり、後は、椎茸を肉1枚で巻きました。

美味しい~~よ!

お昼近くになって、帰って来た相棒が「美味しそうだね

「俺にアブラムシ食わせるのか??」

「アブラムシじゃなくて かぶら蒸し!

☆てな訳で、大きいカブを3つゲットしたのですぅ~
カブを すりおろし、はんぺん(本来はすった方が良いけど、面倒なので)を細かくして すったカブと混ぜて、
小鉢に、蒸し赤魚、カニカマ、銀杏、カブの茎など、彩り良く盛り付け、お汁に片栗粉を入れて、
小鉢にかけて、お鍋で1つずつ蒸しました。


それに加えて、「卵の肉巻」~美味しいよ Tvでこの前見ました。

昨日、茹で卵を8個茹でて、お出しに付けてあるよ!

その茹で卵1個を、薄切り肉2枚で巻いて、フライパンで焼色をつけて、タレをかけます。
肉巻卵を2個つくり、後は、椎茸を肉1枚で巻きました。

美味しい~~よ!