おはようございます~ベランダ温度22℃
昨日も今日も良い天気~過ごしやすいです
昨夜、本当に暫くぶりにお月様に会えました。
やっぱりお月様もボーっとしてました(笑)
今日のこよみより 昨日の分
2018年4月26日(木)
日の出 4:55
日南中時 11:39
日の入り 18:23
月の出 14:29
月南中時 21:01
月の入り 2:50
正午月齢
(10.0) 10.0
☆朝から「イカめし!」作りました。
普通の「イカ飯」は、生のもち米をイカに入れて炊くのですが、以前 出来上がりが生米だったので、いつも私は炊いたご飯を使い「簡単イカ飯」
ご飯に、焼き肉のタレを混ぜて、生イカに詰め込んで、フライパンで焼いて、焼き肉のタレをかけただけ~
結構 イカます! いやいやイケますよ!(笑)
それと、豆腐の肉巻の「リメイク茶わん蒸し」少し蒸し過ぎたみたいですぅ~
豆腐の肉巻を切り、カマボコ、竹輪を入れてね。
∴相棒は相も変わらず 釣り~なので、私の分は、お昼に食べちゃいます。
朝はヨーグルトのみ なので~直ぐにお腹すく~(いつもお腹空かしてるんじゃん!)
昨日も今日も良い天気~過ごしやすいです
昨夜、本当に暫くぶりにお月様に会えました。
やっぱりお月様もボーっとしてました(笑)
今日のこよみより 昨日の分
2018年4月26日(木)
日の出 4:55
日南中時 11:39
日の入り 18:23
月の出 14:29
月南中時 21:01
月の入り 2:50
正午月齢
(10.0) 10.0
☆朝から「イカめし!」作りました。
普通の「イカ飯」は、生のもち米をイカに入れて炊くのですが、以前 出来上がりが生米だったので、いつも私は炊いたご飯を使い「簡単イカ飯」
ご飯に、焼き肉のタレを混ぜて、生イカに詰め込んで、フライパンで焼いて、焼き肉のタレをかけただけ~
結構 イカます! いやいやイケますよ!(笑)
それと、豆腐の肉巻の「リメイク茶わん蒸し」少し蒸し過ぎたみたいですぅ~
豆腐の肉巻を切り、カマボコ、竹輪を入れてね。
∴相棒は相も変わらず 釣り~なので、私の分は、お昼に食べちゃいます。
朝はヨーグルトのみ なので~直ぐにお腹すく~(いつもお腹空かしてるんじゃん!)