20.5℃ 暖かいです。
料理をする事も、認知症予防と言うことで、毎日料理をしております
冷蔵庫の片隅に”ジャガイモ”が寝てる?~ので、起こしました(ぷ)
☆食べログ
この前、食べた「ジャガバター」も美味しかったですが、新聞に掲載されていたので、「ジャガイモ餅」作ってみました。
材料は、ジャガイモ、残っていたチーズ、本来は生クリームですが、低カロリーにするため、珈琲フレッシュと牛乳、
片栗粉大匙3、塩少々です。
作り方は下にあります。
⑥は、フライパンに、オリーブオイル大1とチューブのニンニクを入れ炒め、香りがたって来たら、チーズを入れる。
生クリームの代わりのコーヒーフレッシュ3個と牛乳で100cc加え、混ぜ、ジャガイモ餅を入れ煮からめる。
濃厚でなく、サラリとした美味しさです。
今日のハンバーグは、お豆腐を入れて、玉ねぎ入れすぎで、柔らかいハンバーグになりました。
お楽しみの味見♪ 美味しい~~~
写真がボケボケや!
料理をする事も、認知症予防と言うことで、毎日料理をしております
冷蔵庫の片隅に”ジャガイモ”が寝てる?~ので、起こしました(ぷ)
☆食べログ
この前、食べた「ジャガバター」も美味しかったですが、新聞に掲載されていたので、「ジャガイモ餅」作ってみました。
材料は、ジャガイモ、残っていたチーズ、本来は生クリームですが、低カロリーにするため、珈琲フレッシュと牛乳、
片栗粉大匙3、塩少々です。
作り方は下にあります。
⑥は、フライパンに、オリーブオイル大1とチューブのニンニクを入れ炒め、香りがたって来たら、チーズを入れる。
生クリームの代わりのコーヒーフレッシュ3個と牛乳で100cc加え、混ぜ、ジャガイモ餅を入れ煮からめる。
濃厚でなく、サラリとした美味しさです。
今日のハンバーグは、お豆腐を入れて、玉ねぎ入れすぎで、柔らかいハンバーグになりました。
お楽しみの味見♪ 美味しい~~~
写真がボケボケや!