午前中、少し念入りにお風呂の掃除をして疲れた。
今夜の献立は、昨日の「おでん」があるし~それで良いか?と思ってました。
が、気が変って(直ぐ変る)作りました。
今日の野菜は”茄子”ですぅ~
☆我が家のレシピでは、茄子を輪切りにして、生姜汁を入れたひき肉を挟んで、天ぷらにするレシピがありますが、
今日は、茄子を縦に切ってみました(茄子の形を残したいから~)
レンジでチンして水切りしたお豆腐とひき肉を混ぜた物を(すりおろし生姜もいれて)小麦粉をふった茄子の上にのせて、
ごま油で焼きつけて、甘辛味を付けました。(お豆腐を入れた分、柔らかいのです。カロリーオフのつもり)
その半分はパン粉をつけて焼いてみました
☆今のお月様
青空の眼の前に見えてます。
久しぶり~
今日のこよみより
2018年11月14日(水)
月の出 11:39
月南中時 16:48
月の入り 22:01
正午月齢
( 6.5) 6.5
今夜の献立は、昨日の「おでん」があるし~それで良いか?と思ってました。
が、気が変って(直ぐ変る)作りました。
今日の野菜は”茄子”ですぅ~
☆我が家のレシピでは、茄子を輪切りにして、生姜汁を入れたひき肉を挟んで、天ぷらにするレシピがありますが、
今日は、茄子を縦に切ってみました(茄子の形を残したいから~)
レンジでチンして水切りしたお豆腐とひき肉を混ぜた物を(すりおろし生姜もいれて)小麦粉をふった茄子の上にのせて、
ごま油で焼きつけて、甘辛味を付けました。(お豆腐を入れた分、柔らかいのです。カロリーオフのつもり)
その半分はパン粉をつけて焼いてみました
☆今のお月様
青空の眼の前に見えてます。
久しぶり~
今日のこよみより
2018年11月14日(水)
月の出 11:39
月南中時 16:48
月の入り 22:01
正午月齢
( 6.5) 6.5