こんにちは
あれから早速、もち米を出して、冷蔵庫にある 餡子(相棒が大好きで、常にストックしてます)を出して、おはぎを作りました。
そして、冷凍保存してある”ハゼ”を解凍して、天ぷらを揚げました。
(いつもは、天ぷらは、自宅では余り揚げません)
右は 仏壇用の おはぎですす。
左側はジャンボおはぎ 生き仏が食べます。倍以上ありますね
私の亡母が作った”おはぎ”は、ジャンボで、上にお砂糖をかけて食べました。
ハゼ、冷蔵庫にある ハス、カボチャ、ゴボウ、ニンジン、竹輪、椎茸等の天ぷらです。
追伸
生き仏の使い方が間違っているようです。
決して、高僧の様に気高くはありませんし、私は、美人でもありませんし~
あれから早速、もち米を出して、冷蔵庫にある 餡子(相棒が大好きで、常にストックしてます)を出して、おはぎを作りました。
そして、冷凍保存してある”ハゼ”を解凍して、天ぷらを揚げました。
(いつもは、天ぷらは、自宅では余り揚げません)
右は 仏壇用の おはぎですす。
左側はジャンボおはぎ 生き仏が食べます。倍以上ありますね
私の亡母が作った”おはぎ”は、ジャンボで、上にお砂糖をかけて食べました。
ハゼ、冷蔵庫にある ハス、カボチャ、ゴボウ、ニンジン、竹輪、椎茸等の天ぷらです。
追伸
生き仏の使い方が間違っているようです。
決して、高僧の様に気高くはありませんし、私は、美人でもありませんし~