■醸し人九平次 純米大吟醸 名古屋市 2017.6.17
ぼくは、九平次のすっきりとした、九のデザインが大好きです。

純米大吟醸 醸し人九平次
チーフブリュアリスト 佐藤彰洋
アルコール分:16度
原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米)
精米歩合:50%
山田錦 100%使用
萬乗醸造(名古屋市緑区大高町)

皆様の食のシーン・テーブルが、この品と対話して頂くことで、
より一層楽しく相乗されることを造り手として願っております。
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【酒器】
ワイングラスでお召し上がり頂くと、
香り、表情を多岐に感じて頂けると思います。
【温度】
お召し上がり頂く品温にて表情に多様性を見せていきます。
【時間軸】
一瓶・一杯の中で、開栓直後から時間軸と共に印象が
変わっていきます。その変化をお楽しみ下さい。
このお酒は、2016年に購入したもの。製造日から10カ月たっています。
「醸し人九平次」 ちょっと前までは、ネットで注文をしないと手に入りませんでした。
しかし、最近は、岐阜高島屋さんの地下1階の酒屋さんに、種類も豊富に常時置いてあります。
欲しければ、すぐに手に入れることが可能です。
それで、気軽に開栓することが出来ました。
ほのかな香り、甘い中にも渋さが感じられる爽やかな旨み。
飲み飽きしません。
豊かな余韻を感じさせます。
今度は、雄町を。楽しみなお酒です。
ぼくは、九平次のすっきりとした、九のデザインが大好きです。

純米大吟醸 醸し人九平次
チーフブリュアリスト 佐藤彰洋
アルコール分:16度
原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米)
精米歩合:50%
山田錦 100%使用
萬乗醸造(名古屋市緑区大高町)

皆様の食のシーン・テーブルが、この品と対話して頂くことで、
より一層楽しく相乗されることを造り手として願っております。
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【酒器】
ワイングラスでお召し上がり頂くと、
香り、表情を多岐に感じて頂けると思います。
【温度】
お召し上がり頂く品温にて表情に多様性を見せていきます。
【時間軸】
一瓶・一杯の中で、開栓直後から時間軸と共に印象が
変わっていきます。その変化をお楽しみ下さい。
このお酒は、2016年に購入したもの。製造日から10カ月たっています。
「醸し人九平次」 ちょっと前までは、ネットで注文をしないと手に入りませんでした。
しかし、最近は、岐阜高島屋さんの地下1階の酒屋さんに、種類も豊富に常時置いてあります。
欲しければ、すぐに手に入れることが可能です。
それで、気軽に開栓することが出来ました。
ほのかな香り、甘い中にも渋さが感じられる爽やかな旨み。
飲み飽きしません。
豊かな余韻を感じさせます。
今度は、雄町を。楽しみなお酒です。