■ビストロ プティ・パリ 岐阜市東島 2017.6.22

すてきなフランス料理のお店が、2017年6月11日、岐阜市東島にオープンしました。
小雨の降るなか、うちのKさんとランチに行ってきました。
外観と内装


オープンしてまもない、プティ・パリさんのパンフレット


今日、ぼくたちがいただいた料理

【自家製ベーコンと玉ネギのキッシュ】

【鮎のコンフィと長野産の虹鱒】

【ジャガイモとビーツの冷製スープ】

【自家製バゲット】

【メイン料理の鮑】

【デザート】

【コーヒー】
奈良のお店(岐阜へ移転前)の食べログを読んでいたら、「キッシュが美味しいとありました」。楽しみにしていましたが、期待どおりの旨さでした。
鮎のコンフィは、頭から丸かじりが出来ます。
このコンフィは、お店に貼ってあるメニューにもありましたので、アラカルトでもいただけるようです。お薦めの一品です。
メインの料理は、数種類の中からの選択でした。
ぼくたちは、鮑を選びました。
見た目も美しく、大変美味しい料理が堪能できました。
お店は、山本シェフと奥様のお二人で切り盛りされているので、料理が出てくる間が少し長くなりがちです。
のんびりと会話を楽しんで過ごしました。
シェフは、お客さんからの質問にも丁寧に返答されていました。好印象な気さくな方です。
奥様は、物静かな話しやすく、チャーミングな方でした。
お店は、混んでいました。
「またのご来店をお待ちします。」で帰られた方が3組ほど。
当日予約は、難しいと思います。余裕を持って予約されることをお勧めします。

『 ビストロ プティ・パリ 』
住所 岐阜市東島5-5-1
TEL ( 058 ) 295 - 2666
次回訪問………2017.8.23

すてきなフランス料理のお店が、2017年6月11日、岐阜市東島にオープンしました。
小雨の降るなか、うちのKさんとランチに行ってきました。
外観と内装


オープンしてまもない、プティ・パリさんのパンフレット


今日、ぼくたちがいただいた料理

【自家製ベーコンと玉ネギのキッシュ】

【鮎のコンフィと長野産の虹鱒】

【ジャガイモとビーツの冷製スープ】

【自家製バゲット】

【メイン料理の鮑】

【デザート】

【コーヒー】
奈良のお店(岐阜へ移転前)の食べログを読んでいたら、「キッシュが美味しいとありました」。楽しみにしていましたが、期待どおりの旨さでした。
鮎のコンフィは、頭から丸かじりが出来ます。
このコンフィは、お店に貼ってあるメニューにもありましたので、アラカルトでもいただけるようです。お薦めの一品です。
メインの料理は、数種類の中からの選択でした。
ぼくたちは、鮑を選びました。
見た目も美しく、大変美味しい料理が堪能できました。
お店は、山本シェフと奥様のお二人で切り盛りされているので、料理が出てくる間が少し長くなりがちです。
のんびりと会話を楽しんで過ごしました。
シェフは、お客さんからの質問にも丁寧に返答されていました。好印象な気さくな方です。
奥様は、物静かな話しやすく、チャーミングな方でした。
お店は、混んでいました。
「またのご来店をお待ちします。」で帰られた方が3組ほど。
当日予約は、難しいと思います。余裕を持って予約されることをお勧めします。

『 ビストロ プティ・パリ 』
住所 岐阜市東島5-5-1
TEL ( 058 ) 295 - 2666
次回訪問………2017.8.23