■たまらん美味しさ! ガリバターチャーシュー 2020.10.16
久しぶりにレンジでチンするだけのレンチン料理を作ってみた。
リュウジさんの料理は、その手軽さがよい。
お昼を手早く簡単に。 しかも美味しく。
今日は、ガリバターチャーシュー をいただきす。
岐阜では、有名な 『鳥そう』 さんの「鶏むね肉」を使います。
きっと美味しく仕上がるはずです。
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■ ガリバターチャーシュー
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ガリバターチャーシュー
材料と作り方
材料(1~2食分)
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鶏むね肉(常温にもどす) 1枚(300g)
塩 小さじ1/5
=A=
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
おろしにんにく 1片分
バター 10g
---------------------------------------------------------
作り方
1.豚肉はフォークで全体を刺し、塩をすり込む。
耐熱容器に皮目を上にして入れ、=A=を加える。
2.ラップをして5分加熱し、そのまま庫内に5分おく。
3.一口大に切り、好みで黒こしょうをふる。
久しぶりにレンジでチンするだけのレンチン料理を作ってみた。
リュウジさんの料理は、その手軽さがよい。
お昼を手早く簡単に。 しかも美味しく。
今日は、ガリバターチャーシュー をいただきす。
岐阜では、有名な 『鳥そう』 さんの「鶏むね肉」を使います。
きっと美味しく仕上がるはずです。
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■ ガリバターチャーシュー
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ガリバターチャーシュー
材料と作り方
材料(1~2食分)
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鶏むね肉(常温にもどす) 1枚(300g)
塩 小さじ1/5
=A=
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
おろしにんにく 1片分
バター 10g
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作り方
1.豚肉はフォークで全体を刺し、塩をすり込む。
耐熱容器に皮目を上にして入れ、=A=を加える。
2.ラップをして5分加熱し、そのまま庫内に5分おく。
3.一口大に切り、好みで黒こしょうをふる。
POINT 加熱後しばらくおいて余熱で火を通すと柔らかく仕上がります。 |