ゆめ未来     

遊びをせんとや生れけむ....
好きなことを、心から楽しもうよ。
しなやかに、のびやかに毎日を過ごそう。

リュウジさん レンチン料理

2020年10月16日 | お昼のおひとり様ご飯
たまらん美味しさ! ガリバターチャーシュー  2020.10.16

久しぶりにレンジでチンするだけのレンチン料理を作ってみた。
リュウジさんの料理は、その手軽さがよい。
お昼を手早く簡単に。 しかも美味しく。

今日は、ガリバターチャーシュー をいただきす。

岐阜では、有名な 『鳥そう』 さんの「鶏むね肉」を使います。
きっと美味しく仕上がるはずです。


==========================================================
  ガリバターチャーシュー
==========================================================


              ガリバターチャーシュー


  材料と作り方

  材料(1~2食分)
 --------------------------------------------------------
    鶏むね肉(常温にもどす) 1枚(300g)
    塩 小さじ1/5

    =A=
    麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
    おろしにんにく 1片分
    バター 10g
 ---------------------------------------------------------

  作り方

1.豚肉はフォークで全体を刺し、塩をすり込む。
  耐熱容器に皮目を上にして入れ、=A=を加える。

2.ラップをして5分加熱し、そのまま庫内に5分おく。

3.一口大に切り、好みで黒こしょうをふる。




    POINT

  加熱後しばらくおいて余熱で火を通すと柔らかく仕上がります。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする