ゆめ未来     

遊びをせんとや生れけむ....
好きなことを、心から楽しもうよ。
しなやかに、のびやかに毎日を過ごそう。

即席おでんを作りました

2025年03月07日 | お昼のおひとり様ご飯
即席おでん 250307寒い冬の日は、「おでんを熱燗で」が最高!
 お一人様のお昼ご飯でもおでんが食べたい。
作りました。
ぼく式、「即席おでん」。

  

鍋に、「紀文 おでんや 味がしみ込んだ極厚大根」を、汁ごと入れます。
その中に、好みの練り物を入れて10分程弱火で煮込みます。
これで美味しい「即席おでん」の完成です。 この日は、「ちくわ」「玉ねぎ天」「さつま揚げ」。
特に、「玉ねぎ天は、素敵に美味」です。
ごぼう天」なども是非入れたい一品ですね。
一度、お試し下さい。やみつきになること請け合いです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« DAIGOも台所 豆腐とちくわの... | トップ | 奥飛騨 特別純米 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お昼のおひとり様ご飯」カテゴリの最新記事