■ 平核無柿が、甘くなりました 2015.12.4
お友達からいただいた、平柿です。

渋柿ですから、干し柿にして、甘くしてからいただきます。
夜なべの仕事で皮をむきました。

干しておいて、途中、2・3度軽くモミモミ。
やわらかくなります。
もみすぎてはいけません。
一月余りで、こんな状態に、甘く美味しい干し柿に変身しました。

ラップに包んで、冷凍保存すれば、いつまでもやわらかく美味しくいただけます。

お友達からいただいた、平柿です。

渋柿ですから、干し柿にして、甘くしてからいただきます。
夜なべの仕事で皮をむきました。

干しておいて、途中、2・3度軽くモミモミ。
やわらかくなります。
もみすぎてはいけません。
一月余りで、こんな状態に、甘く美味しい干し柿に変身しました。

ラップに包んで、冷凍保存すれば、いつまでもやわらかく美味しくいただけます。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます