■和牛×赤ワインのポテチ カルビー 2015.12.1
今日も、暇人の暇つぶしにお付き合い下さい。
朝日新聞2015.11.28の記事です。
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朝日新聞 2015.11.28
和牛×赤ワインのポテチ
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堅あげポテト匠味 HP
カルビーは、「堅あげポテト匠味(たくみ) 和牛の赤ワインソース仕立て」を30日から全国のコンビニエンスストアで売り出す。
1月下旬までの期間限定。
ビーフパウダーと赤ワインパウダーを加え、和牛のうまみと赤ワインの濃厚な香りが楽しめる。
ワインのお供にと開発したという。
73g入りで想定価格は税込み170円。
Calbeeポテチ HP
「ワインのお供にと開発した」ということであれば、日本酒にもあうかもしれないと思い、30日、早速、ローソンに買いに行ってきました。
棚には、「本日新発売」の立て札しかなかった。
ああ、残念、売り切れだ!
12月1日午前中、再度ローソンへ。
今度は、ありました。
「和牛の赤ワインソース仕立て」は美味しいのですが、少し甘い感じがします。
深みのある、奥深い味で、噛むほどにうまみがにじみ出てきます。
食べ比べるために、「かつおだし味」も買ってきました。
こちらの方が、日本酒のお供には合いそうです。
今日も、暇人の暇つぶしにお付き合い下さい。
朝日新聞2015.11.28の記事です。
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朝日新聞 2015.11.28
和牛×赤ワインのポテチ
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堅あげポテト匠味 HP
カルビーは、「堅あげポテト匠味(たくみ) 和牛の赤ワインソース仕立て」を30日から全国のコンビニエンスストアで売り出す。
1月下旬までの期間限定。
ビーフパウダーと赤ワインパウダーを加え、和牛のうまみと赤ワインの濃厚な香りが楽しめる。
ワインのお供にと開発したという。
73g入りで想定価格は税込み170円。
Calbeeポテチ HP
「ワインのお供にと開発した」ということであれば、日本酒にもあうかもしれないと思い、30日、早速、ローソンに買いに行ってきました。
棚には、「本日新発売」の立て札しかなかった。
ああ、残念、売り切れだ!
12月1日午前中、再度ローソンへ。
今度は、ありました。
「和牛の赤ワインソース仕立て」は美味しいのですが、少し甘い感じがします。
深みのある、奥深い味で、噛むほどにうまみがにじみ出てきます。
食べ比べるために、「かつおだし味」も買ってきました。
こちらの方が、日本酒のお供には合いそうです。
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