■浜木綿 岐阜県庁前店 岐阜市 2024.3.20
久しぶりに、うちのKさんと 『 浜木綿 』 で、ランチをいただきました。
美味しい中華料理を堪能しました。
生ビールをいただきました

広東風えびだんご

おなじみの酢豚

厚切りホイコーロー

ふわとろ湯葉のあんかけ飯

前回失敗したことは、繰り返さない
浜木綿さんは、注文すると料理が、すぐに出てきます。
一度に注文するといただく順番が混乱してしまいます。
ぼくは、いただく順をこだわりたい。
今回は、注文した料理の品数が少なかったので、想定の範囲でいただきました。
前菜は、「広東風えびだんご」をいただきました。
迷うのは、「エビの天ぷら」。
「 おなじみのスブタ 」か、「 黒酢スブタ 」も迷いましたが、おなじみでいただきました。
もう一品。「厚切りホイコーロー」を。美味しかったです。
〆のご飯は、「ふわとろ湯葉のあんかけ飯」にしました。
最近、和食でも〆のご飯に「湯葉」を選ぶことが多いです。

久しぶりに、うちのKさんと 『 浜木綿 』 で、ランチをいただきました。
美味しい中華料理を堪能しました。
生ビールをいただきました

広東風えびだんご

おなじみの酢豚

厚切りホイコーロー

ふわとろ湯葉のあんかけ飯

前回失敗したことは、繰り返さない
浜木綿さんは、注文すると料理が、すぐに出てきます。
一度に注文するといただく順番が混乱してしまいます。
ぼくは、いただく順をこだわりたい。
今回は、注文した料理の品数が少なかったので、想定の範囲でいただきました。
前菜は、「広東風えびだんご」をいただきました。
迷うのは、「エビの天ぷら」。
「 おなじみのスブタ 」か、「 黒酢スブタ 」も迷いましたが、おなじみでいただきました。
もう一品。「厚切りホイコーロー」を。美味しかったです。
〆のご飯は、「ふわとろ湯葉のあんかけ飯」にしました。
最近、和食でも〆のご飯に「湯葉」を選ぶことが多いです。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます