ゆめ未来     

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食堂 碧空

2019年10月30日 | 食は文化だ
松花堂弁当    岐阜市 2019.10.30

うちのKさんと少し前に開店した、『食堂 碧空 AOZORA』 さんにランチに行ってきました。



通されたのは、間仕切りで個室のようになった席でした。



お昼は、ランチAからCまでの3種類です。
C季節の松花堂弁当」 をいただきました。
食事が出てくるまで、少し間がありました。




    お通しの胡麻豆腐



    お造り


    茶碗蒸し




    松花堂弁当


      (天ぷら)       |
    はも            |  春菊のお浸し
    もろっこいんげん    |  いくらと長芋
    かぼちゃ         |  秋鮭 玉子焼き
                   |  蒸しピーナツ
                   |  銀杏
                   |  あわ麩の蒲焼き
  ----------------------+-----------------------------
    里芋のぎんあんかけ  |  まぐろのたたき
    茄子 ししとう      |
                   |


    炊き込みご飯



    水菓子


出汁がよくきいた美味しい茶碗蒸しでしたが、ぼくには少し味が薄く感じられました。
しかし、最初に出された料理ですから、このくらいの薄味から始めるのが妥当か、とも思いました。



いずれの品も丁寧な仕事で、とっても美味しかったです。

夜は、
 ・お好みでご注文いただくアラカルト
 ・懐石コース(当日お昼までのご予約に限る)
です。

夜の部の懐石コースをいただいてみたいのですが、ままなりません。




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