■創菜ダイニング 裕庵 岐阜市美殿町 2015.11.23
『酒の中島屋』さん主催の「第305回季節の美味しさと日本酒を楽しむ集い」に参加しました。
会場は、『創菜ダイニング 裕庵』さんです。
裕庵さんの会は、ぼくは7月の301回に続き、2回目になります。
裕庵さんと言えば、お蕎麦が美味しい
「中島屋さんの日本酒の会」の今宵のテーマは、「今年の新酒を楽しむ」です。
乾杯酒は、「白岳仙 純米吟醸 五百万石あらばしり」 です、では乾杯!
おこなった利き酒は、11本です。
いつものように、ついつい飲むのに夢中になり、撮り忘れたり、手ぶれしたりで見苦しいところばかりが目立ちます、悪しからず。
印象に残ったお酒。
濁り酒で、美味しかったです。
天狗舞山廃仕込み/にごり酒/五百万石/精米歩合65%/石川県白山市
斗瓶囲い8年古酒。
ひこ孫 純米吟醸 2007.2詰/山田錦/精米歩合60%/埼玉県蓮田市
旨いと感じたお酒。
〆張鶴 しぼりたて/五百万石/精米歩合60%/新潟県村上市
梵 しぼりたて初雪 純米吟醸/五百万石/精米歩合55%/福井県鯖江市
日高見 弥助 辛口純米吟醸/蔵の華/精米歩合50%/宮城県石巻市
開運 特撰純米吟醸/山田錦/精米歩合50%/静岡県掛川市
■ 裕庵さんの今宵のお料理
〆は、美味しい蕎麦でした。
写真の3番目は、秋刀魚煮でしたが、大変美味しかったです。
スタッフの女の子も笑顔が可愛く、「お菓子ばかり食べて、すこし太っちゃた~」と顔がぽっちゃり。
皆さん、今宵も楽しい一時、ありがとうございました。
『 創菜Dining 裕庵 』
住所 岐阜市美殿町50
TEL ( 058 ) 263 - 3534
『酒の中島屋』さん主催の「第305回季節の美味しさと日本酒を楽しむ集い」に参加しました。
会場は、『創菜ダイニング 裕庵』さんです。
裕庵さんの会は、ぼくは7月の301回に続き、2回目になります。
裕庵さんと言えば、お蕎麦が美味しい
「中島屋さんの日本酒の会」の今宵のテーマは、「今年の新酒を楽しむ」です。
乾杯酒は、「白岳仙 純米吟醸 五百万石あらばしり」 です、では乾杯!
おこなった利き酒は、11本です。
いつものように、ついつい飲むのに夢中になり、撮り忘れたり、手ぶれしたりで見苦しいところばかりが目立ちます、悪しからず。
印象に残ったお酒。
濁り酒で、美味しかったです。
天狗舞山廃仕込み/にごり酒/五百万石/精米歩合65%/石川県白山市
斗瓶囲い8年古酒。
ひこ孫 純米吟醸 2007.2詰/山田錦/精米歩合60%/埼玉県蓮田市
旨いと感じたお酒。
〆張鶴 しぼりたて/五百万石/精米歩合60%/新潟県村上市
梵 しぼりたて初雪 純米吟醸/五百万石/精米歩合55%/福井県鯖江市
日高見 弥助 辛口純米吟醸/蔵の華/精米歩合50%/宮城県石巻市
開運 特撰純米吟醸/山田錦/精米歩合50%/静岡県掛川市
■ 裕庵さんの今宵のお料理
〆は、美味しい蕎麦でした。
写真の3番目は、秋刀魚煮でしたが、大変美味しかったです。
スタッフの女の子も笑顔が可愛く、「お菓子ばかり食べて、すこし太っちゃた~」と顔がぽっちゃり。
皆さん、今宵も楽しい一時、ありがとうございました。
『 創菜Dining 裕庵 』
住所 岐阜市美殿町50
TEL ( 058 ) 263 - 3534
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