お米を、燻製に… 2008-03-10 13:47:02 | 燻製 岩見沢は、中心地から離れると、田園が広がります。 市川燻製屋本舗は、野菜の燻製に挑戦してきましたが、主食お米がまだでした。 お餅は燻製にしたことがありますが、熱々は美味しいのですが、冷めると硬くなる弱点が… そこで、お米をリゾットにして、燻製かけてみました。 ワイン会に持って行く為に、ロールケーキのようにしてみました。 気になる味は、甘いお菓子風&さっぱりとお寿司風 « 挑戦!新作これなんでしょう? | トップ | さて、ワイン会 »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ワイン会は非常に楽しかったです。次回の新作は?... (楽園パパ) 2008-03-13 10:00:31 ワイン会は非常に楽しかったです。次回の新作は?です。 返信する すごい・・・・ (はね330) 2008-03-13 20:54:26 すごい・・・・すごすぎる!市川さんには不可能はないんだね。このお米の燻製、食べたいよぉ~~ 返信する はねさま (市川燻製屋本舗) 2008-03-14 13:43:14 はねさまコメント有難うございます。機会があれば、是非!まだまだ、美味しくなると思っています。みんなで、進化させてください。写真、足してみました、イメージ出来ます? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
すごすぎる!
市川さんには不可能はないんだね。
このお米の燻製、食べたいよぉ~~
コメント有難うございます。
機会があれば、是非!
まだまだ、美味しくなると思っています。
みんなで、進化させてください。
写真、足してみました、イメージ出来ます?