温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

和風ペペロンチーノの夕食

2019年01月25日 21時46分47秒 | 料理
仕事から8時過ぎに帰宅して、和風ペペロンチーノを作りました。
フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにく、輪切り唐辛子を弱火でじっくり炒めます。
ママーのパスタを、7分茹で始めます。
その間に、しめじ、ピーマン、ソーセージ、冷凍あさりをフライパンに加えて炒めます。
キューピーのパスタソースで味付けします。

フライパンに茹で汁を、おたまで1杯加えます。
茹で揚がったパスタをフライパンに入れて、1分位混ぜながら炒めます。

具だくさんのペペロンチーノです。
ビールを飲みながら料理して、15分位で
出来上がります。
赤ワインをグラスに入れて、完成です。

美味しかったです。