温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

ローストチキンとハッシュドビーフの夕食

2019年01月05日 19時17分05秒 | 料理
夕食は、ローストチキンとハッシュドビーフにしました。
ローストチキン

ハッシュドビーフ

和風きのこパスタ

マルゲリータピザをオーブンで焼きました。

お酒は、赤ワインです。

果物はりんご

美味しかったです。

おにぎりと味噌汁の朝食

2019年01月05日 08時39分42秒 | 料理
朝食は、梅のおにぎりと味噌汁です。
赤穂市立歴史博物館に行った際に、江戸時代と同じ、塩田製法で作った赤穂の塩を頂いていたので、その塩でおにぎりを作りました。



現代の塩よりもかなりマイルドで、色々なミネラルが豊富な感じがします。
美味しかったです。