昨日、みのさんの番組で、お好み焼きの大阪と広島対決を放送していて、美味しそうだったので作ってみました。
日清のお好み焼き粉を水で溶いて、だし道楽を少し入れて生地を準備します。
鉄板に丸く薄く伸ばして、キャベツ、イカ天かす、玉子、もやし、豚バラ、ネギをのせて、塩胡椒します。
裏返して、弱火で、10分位焼きます。
フライパンに、そば麺を入れて炒め、鶏ガラ顆粒と、ウスターソースで下味をつけておきます。
鉄板の上にそばを置いて、その上にお好み焼きをのせます。
オタフクソースを塗ります。広島でお好み焼きといえば、オタフクソースです。
青のり、かつお節、マヨネーズをかけて完成です。
オタフクソースの焼ける、甘ずっぱい様な匂いが食欲をそそります。たまりません。
焼いている間に、湯豆腐を作りました。
ビールを飲みながら食べました。
久しぶりにお好み焼きを作ってみましたが、美味しかったです。
日清のお好み焼き粉を水で溶いて、だし道楽を少し入れて生地を準備します。
鉄板に丸く薄く伸ばして、キャベツ、イカ天かす、玉子、もやし、豚バラ、ネギをのせて、塩胡椒します。
裏返して、弱火で、10分位焼きます。
フライパンに、そば麺を入れて炒め、鶏ガラ顆粒と、ウスターソースで下味をつけておきます。
鉄板の上にそばを置いて、その上にお好み焼きをのせます。
オタフクソースを塗ります。広島でお好み焼きといえば、オタフクソースです。
青のり、かつお節、マヨネーズをかけて完成です。
オタフクソースの焼ける、甘ずっぱい様な匂いが食欲をそそります。たまりません。
焼いている間に、湯豆腐を作りました。
ビールを飲みながら食べました。
久しぶりにお好み焼きを作ってみましたが、美味しかったです。