温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

岡山名物カキオコの夕食

2021年02月05日 20時18分00秒 | 料理
会社から帰宅して、フライパンで岡山名物カキオコを作りました。


お好み焼き液を丸く、薄く引き伸ばして、天かす、花かつおをパラパラとかけ、キャベツ、牡蠣、豚バラをのせます。


お好み焼き液を少したらして、裏返します。


別のフライパンで、焼きうどんを作ります。味付けは、ウスターソースとだし道楽


フライパンのお好み焼きの下に入れ、しばらく焼いて、その下に玉子も割り入れます。
仕上げに、オタフクソースをかけて、青のり、ネギ、紅生姜をのせたら完成です。




マヨネーズもかけます。お酒はレモンサワー


美味しかったです。

昨年、岡山の日生にカキオコを食べに行った際のブログです。↓