今晩の夕食は、岡山駅前にある大衆酒場、鳥好みたいなメニューを作りました。
たこ酢。
冷やしトマト。
ビールに、地元岡山の地酒。
瀬戸内のゲタ(舌平目)の煮付け。
果物。
美味しかったです。
岡山ではよく知られている大衆酒場で、ミシュランガイドにも掲載された事のある名店です。
仕事帰りのリーマンや、水商売のお姉さん達と、一つのテーブルを囲み、相席で飲むスタイルも格別です。
たこ酢。
酢の物に、生レモンがしっかり入っているのが特徴です。
長芋の梅酢和えと、うずらの醤油煮。
冷やしトマト。
ビールに、地元岡山の地酒。
瀬戸内のゲタ(舌平目)の煮付け。
シメは、焼きおにぎり。
果物。
美味しかったです。
酒場放浪記のロケで、鳥好を訪れた吉田類さん。