韓国ドラマを毎日観ているので、今日の夕食は韓国料理を作りました。
トッポギと鶏ささみのチーズタッカルビ。
タッカルビソースを加えます。

溶けるチーズをかけます。

混ぜ合わせれば完成です。



海鮮と細ネギのチヂミ。







トッポギと鶏ささみのチーズタッカルビ。

タッカルビソースを加えます。

溶けるチーズをかけます。

混ぜ合わせれば完成です。

お好みで、桃屋のニンニクラー油を入れるとパンチが出ます。

ビール。

海鮮と細ネギのチヂミ。



韓国焼酎のチャミスル。


外カリカリの中もちもちで、お好み焼きとは
感じが違います。 白玉団子みたいな米粉でも入っているのでしょうか。
美味しかったです。
ちなみに、今日の朝食。
目玉焼きとベーコンに納豆、しらす、梅昆布、たくあんにお味噌汁。

炊き立ての熱々ご飯に、よく合います。
