大分鶏天の夕食 2024年09月28日 20時30分00秒 | 料理 夕食は、ニンニクと生姜をたっぷりと効かした、大分鶏天を作りました。鶏天の揚げ担当は嫁さんで、けんちん汁は自分の担当です。鶏天は、ポン酢と辛子をつけて食べます。レモンサワー。ピオーネ。美味しかったです。三年前に大分旅行に行って以来、鶏天を自宅でも作る様になりました。別府駅の売店で買った鶏天の素を、今でも通販で買っています。別府温泉と湯布院温泉旅行⑤ - 温泉放浪記 旅館をチェックアウトして、別府駅西口へ女将さんがずっとお見送りしてくれました。いい旅館でした。コインロッカーにスーツケースを預けて、路線バスで明礬温泉に出発しま...goo blog 今日お風呂で聴く曲は、サザンオールスターズ。
名玄でうどんの朝食兼昼食 2024年09月28日 15時58分00秒 | グルメ 朝食を作るのが面倒だったので、岡山市内にあるセルフうどん店、名玄で朝食兼昼食です。濃厚なダシがナイスです。 甘口ダシと辛口ダシを半々入れるのがお勧めです。美味しかったです。名玄を紹介しているyoutube。食事の後は、すぐ隣にある激安スーパー、ラムーで晩メシ用の鶏胸肉や、ピオーネなどの買い物をしました。ゲットした鶏胸肉は500gで300円、岡山のピオーネは一房630円と安いです。帰宅してから、先日買った台湾旅行本にオマケでついていた、電子版ブックを携帯にダウンロードしました。るるぶ+アプリの中の、旅する本棚に追加されます。マイページの所に追加されました。これで、ベッドの中でコロコロしながらでも読む事が可能です。音楽を聴きながらしばらく読んで、4時頃からは、嫁さんと韓国ドラマを観る予定です。