夕食は、フグで出汁を取ったブリしゃぶです。



鍋つゆは、二種類の鍋つゆに、いしると、だし道楽を加えて、出汁を強化しました。







ふぐ。
ビールに冷酒。

シメは雑炊。


娘達が今日の午後、台湾旅行から帰宅したので、久々に家族4人揃っての夕食です。
1ヶ月位、中国語の勉強をしていたそうで、現地では、中国語がちゃんと通じたそうです。

具材を準備します。



鍋つゆは、二種類の鍋つゆに、いしると、だし道楽を加えて、出汁を強化しました。


ふぐアラで出汁をとります。

野菜を加えて、一煮立ちしたら、ブリしゃぶの開始です。



ポン酢に胡麻タレ。


ふぐ。

ビールに冷酒。


シメは雑炊。


美味しかったです。
デザートは、嫁さんが森永のホットケーキミックスで揚げたドーナツ。砂糖をふりかけています。
これは懐かしい味がします。バニラエッセンスの香りでしょうか。

youtube。