昼食は近所の丸亀製麺です。今日は、だしが薄くていまいちでした。本場の香川県に行って、讃岐うどん店巡りをした方なら分かると思いますが、丸亀製麺のうどんは、讃岐うどんとは全くの別物です。香川に行くと、様々な麺のコシやスープの味、安い製麺所のうどん店から、お店を構えた高級店まで特徴のある様々なうどん店が存在します。特に、本場のうどんスープは濃厚ないりこ出汁が特徴でしょうか。一口うどんをすすると、思わず「美味しい!」と言ってしまうのが、本場の香川の讃岐うどんです。その点、店舗の清潔感やシステム化されたチェーン化で、急拡大を遂げた丸亀製麺ではありますが、肝心のうどんの出来は、本場の讃岐うどんのレベルには遠く及んでいません。香川県の方にとっては、讃岐うどんはこんなのでは無いと思われていることでしょう。丸亀製麺の昼食
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